Mi Goreng Sederhana
150 g mi kering, rebus dalam air mendidih sampai empuk
1 sdt kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
3 butir telur, kocok lepas
2 ikat caisim, potong 3 cm
50 g taoge
1 buah wortel, potong korek api
25 ml kaldu ayam
6 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan, haluskan
1 tangkai seledri, potong 2 cm
1 batang daun bawang, potong 2 cm
¼ sdt garam
2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Lumuri mi yang baru diangkat dengan kecap ikan, garam, merica, dan minyak wijen. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Pinggirkan bumbu ke tepi wajan. Masukkan telur. Biarkan sebentar lalu aduk hingga butirannya besar-besar.
- Masukkan caisim, taoge, dan wortel. tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan garam. Aduk rata.
- Masukkan mi, seledri, dan daun bawang. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai meresap. Angkat.
untuk 3 porsi
Tip:
- Mi yang baru diangkat, harus segera dilumuri campuran kecap, garam, merica, dan minyak wijen agar tidak keburu saling melekat.
- Sayuran dapat diganti atau ditambah dengan sayuran yang ada di dalam kulkas.
- Dalam penyajian, telur ayam dapat diganti dengan telur asin.
No comments:
Post a Comment