Sunday, July 13, 2014

Corn

[caption id="attachment_2276" align="alignnone" width="300"]jagung jagung[/caption]

Jagung


Di pasaran kini dijual jagung biasa dan jagung manis. Yang masih sangat muda dikenal dengan nama semi, dimakan berikut tongkolnya. Banyak dibuat sebagai hidangan tumis. Jagung yang muda banyak dipakai sebagai isi sayur bening. Sedangkan jagung yang cukup tua, dipipil atau disisir dan dibuat sebagai isi sayuran atau bakwan jagung.

Rebusan jagung agar enak, rebus pula daunnya. Letakkan di bagian bawah panci sebagai alas ketika jagung direbus. Cara mudah melepaskan buah jagung dari daunnya adalah dengan menggunakan sendok sepatu yang berbentuk cekung bertangkai panjang.

Untuk menghilangkan rambut jagung, bersihkan dengan sikat gigi bekas yang basah. Sikatlah ke arah bawah, sehingga helaian rambut akan terangkat keluar. Jangan mcmbuang sisa-sisa mentega: menggunakan kuas makanan, ulaskan sisa mentega pada jagung sebelum jagung dibakar. Bisa juga menggunakan daun seledri yang sudah disayat-sayat.

No comments:

Post a Comment