Thursday, July 3, 2014

Mi Telur

Cara Membuat Mi Telur


Bahan:
300 g tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt baking powder
1 butir telur, kocok sebentar
3 sdm minyak goreng
75 ml air
5 sdm minyak goreng
75 ml air
5 sdm minyak goreng, untuk merebus dan melumuri mi setelah direbus.

Cara membuat:
Campur tepung terigu dengan garam dan baking powder. Masukkan telur, uleni sambil dituangi minyak goreng dan air sedikit demi sedikit sampai adonan liat dan tidak melekat di tangan.

Gilas adonan dengan bantuan mesin mi. Berturut-turut gilias dengan ketebalan sebagai berikut:
- angka 1 : Gilas 10 kali
- angka 2, 3, 4 : Gilas masing-masing 2 kali
- angka 5 : Gilas satu kali.

Setiap kali menggilas, taburi adonan dengan tepung terigu terlebih dahulu.

Lembaran-lembaran mi siap dipotong. Pasang alat pemotong mi. Potong sesuai selera.

Didihkan air, tambah 2 sdm minyak goreng, masukkan mi, rebus selama 2-3 menit sampai terapung. Angkat, siram air dingin, tiriskan dan lumuri dengan minyak goreng agar tidak lengket. Mi siap dipakai.

No comments:

Post a Comment