Friday, July 11, 2014

Pepes

[caption id="attachment_2208" align="alignnone" width="300"]pepes-tahu pepes-tahu[/caption]

Pepes Tahu


Bahan:
minyak goreng untuk olesan
500 g tahu putih
50 g kerupuk putih goreng
2 butir telur
2 potong kaldu blok
2 sdm air panas
2 lembar daun salam
30 lembar daun kemangi

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam

Bumbu iris:
3 batang serai
2 batang daun bawang
2 buah cabai merah
1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Didihkan air dalam dandang. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, sisihkan. Lumatkan tahu menggunakan garpu. Remas kasar kerupuk. Kocok telur asal lepas. Larutkan kaldu blok dengan air panas. Sisihkan.

  2. Bumbu iris: Ambil serai bagian yang muda. Iris halus serai dan daun bawang. Iris serong cabai merah. Potong tomat dadu kecil. Sisihkan.

  3. Aduk tahu bersama bumbu halus, bumbu iris, daun salam, daun kemangi, remasan kerupuk, telur kocok, air kaldu, garam.

  4. Taruh adonan ke dalam mangkuk atau takir dari daun pisang. Kukus selama 30 menit. Angkat.

No comments:

Post a Comment