Mangut Ikan Pe
Bahan:
400 gram ikan pe/ikan pari asap siap pakai
4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cahai hijau besar, potong 1 cm
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
½ sendok teh gula merah sisir
1¼ sendok teh garam
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan ikan. Aduk rata.
- Masukkan santan, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih. Angkat.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment