Pindang Bandeng
Bahan:
500 gram ikan bandeng, potong-potong
10 gram asam jawa dan 50 ml air dilarutkan
4 cm kunyit, bakar, potong-potong
10 butir bawang merah, bakar sampai layu, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
5 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 buah cabai merah keriting, memarkan
10 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 scndok teh garam
1.500 ml air
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 20 menit.
- Didihkan air Tambahkan kunyit, bawang merah, lengkuas, bawang putih, serai, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan ikan bandeng, kecap manis, gula pasir, dan garam. Masak di atas api kecil selama 1 jam sampai matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment