Friday, July 11, 2014

Resep Masakan

[caption id="attachment_2190" align="alignnone" width="300"]krengsengan krengsengan[/caption]

Krengsengan


Bahan:
500 gram daging kambing, dipotong-potong
2 sendok makan petis udang
1 sendok makan kecap manis
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
½ sendok teh merica
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
20 gram gula merah, sisir halus

Cara Membuat:

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 20 menit.

  2. Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya Aduk sampai berubah warna.

  3. Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment