Krengsengan
Bahan:
500 gram daging kambing, dipotong-potong
2 sendok makan petis udang
1 sendok makan kecap manis
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
½ sendok teh merica
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
20 gram gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment