Nasi Kuning
Bahan:
2 cm kunyit, parut, lalu campur dengan
2 sendok makan air, peras, saring
½ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 helai daun pandan, robek-robek
2 helai daun salam
400 g beras, cuci bersih, kukus setengah matang
Pelengkap:
dadar telur sambal goreng kering tempe serundeng kacang mentimun, iris tipis bawang merah goreng
Cara membuat:
- Campur air kunyit dengan garam dan air jeruk nipis.
- Didihkan santan bersama air kunyit, daun pandan dan daun salam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah, angkat.
- Aroni beras dengan santan panas sampai santan terserap habis oleh beras. Kukus kembali aronan sampai nasi matang. Angkat.
- Hidangkan nasi kuning bersama pelengkap.
Untuk 4 - 5 orang
No comments:
Post a Comment