Wednesday, July 9, 2014

Resep Sop Kambing

[caption id="attachment_2098" align="alignnone" width="300"]sop-kaki-sapi sop-kaki-sapi[/caption]

Sop Kaki Sapi


Bahan:
500 gram kaki sapi, potong-potong
3.000 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
½ sendok teh pala bubuk
4 cm kayumanis
5 butir cengkih
5½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
½ sendok teh merica butir

Bahan Pelengkap:
100 gram
emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
1 tangkai seledri, iris

Cara Membuat:

  1. Rebus kaki sapi dalam air sampai empuk. Ukur 2.500 ml air kaldunya (kalau kurang, boleh ditambahkan air). Didihkan lagi. Tambahkan kaki sapi.

  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis, dan cengkih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaki sapi.

  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir Masak sampai mendidih.

  4. Tambahkan daun bawang dan tomat. Biarkan sebentar lalu angkat.

  5. Sajikan bersama pelengkap.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment