Friday, July 11, 2014

Resep Ceker Ayam

[caption id="attachment_2202" align="alignnone" width="300"]ceker-saus-tiram ceker-saus-tiram[/caption]

Ceker Saus Tiram


Bahan:
20 ceker ayam
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
minyak goreng

Kaldu:
600 ml kaldu ayam
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 buah pekak
1 sdt jahe iris

Bumbu:
2 cabai merah besar, iris halus
1 batang daun bawang, iris tips
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
2 sdt tepung maizena
250 ml kaldu ayam

Cara membuat:

  1. Lumuri ceker dengan kecap asin dan garam. Diamkan 15 menit lalu goreng.

  2. Rebus bahan kaldu dan semua bumbu dengan api sedang, masukkan ayam lalu biarkan hingga air menyusut.

  3. Sajikan panas dengan bumbunya.

No comments:

Post a Comment