Pecel
Bahan:
8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong-potong
100 gram taoge, buang akarnya, rebus
2 ikat bayam, siangi, direbus
100 gram kol, iris kasar, rebus
Sambal Pecel
Bahan:
250 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan air asam (dari
2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
200 ml air panas
Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting, rebus
5 buah cabai rawit merah, direbus
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
6 cm kencur
4 siung bawang putih, goreng
1 sendok teh terasi, goreng
½ sendok makan garam
100 gram gula merah, sisir halus
Bahan Pelengkap:
4 buah rempeyek kacang
Cara Membuat:
- Sambal Pecel: aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Tambahkan air panas dan air asam. Aduk rata. Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.
- Sajikan dengan nasi putih dan rempeyek kacang.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment