Tsukimi Udon
Bahan:
1.000 ml air untuk merebus
150 g udon kering
450 ml dashi/kaldu ayam panas
2 sdm kecap jepang
2½ sdt gula pasir
2 sdm mirin
1 sdt garam
50 g jamur hioko segar, iris tipis
25 g brokoli
2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
3 butir telur
1 sdm seledri cincang
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan udon, rebus 2-3 menit, angkat, siram air dingin, tiriskan.
- Masukkan udon ke dalam panci, tuangi dengan kaldu panas, tambahkan kecap jepang, gula, mirin, dan garam. Masak di atas api kecil.
- Masukkan jamur, brokoli, dan daun bawang (atur sebagian di atas udon).
- Pecahkan telur di atas udon juga (atur penempatannya). Tutup pancinya, dan masak sampai telur matang.
- Hidangkan panas-panas dengan taburan seledri cincang.
No comments:
Post a Comment