Thursday, July 3, 2014

Udon

[caption id="attachment_1936" align="alignnone" width="250"]tsukimi-udon tsukimi udon[/caption]

Tsukimi Udon


Bahan:
1.000 ml air untuk merebus
150 g udon kering
450 ml dashi/kaldu ayam panas
2 sdm kecap jepang
2½ sdt gula pasir
2 sdm mirin
1 sdt garam
50 g jamur hioko segar, iris tipis
25 g brokoli
2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
3 butir telur
1 sdm seledri cincang

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan udon, rebus 2-3 menit, angkat, siram air dingin, tiriskan.

  2. Masukkan udon ke dalam panci, tuangi dengan kaldu panas, tambahkan kecap jepang, gula, mirin, dan garam. Masak di atas api kecil.

  3. Masukkan jamur, brokoli, dan daun bawang (atur sebagian di atas udon).

  4. Pecahkan telur di atas udon juga (atur penempatannya). Tutup pancinya, dan masak sampai telur matang.

  5. Hidangkan panas-panas dengan taburan seledri cincang.

No comments:

Post a Comment