Wednesday, July 2, 2014

Resep Bubur Kacang Hijau

[caption id="attachment_1887" align="alignnone" width="300"]bubur-kacangu-hijau bubur-kacang-hijau[/caption]

Bubur Kacang Hijau


Bahan:
300 g kacang hijau
1.000 ml air, untuk merebus kacang hijau
3 lembar daun pandan
10 cm jahe, memarkan
400 g gula merah, sisir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan kacang hijau, lalu rendam dalam air secukupnya selama 2-4 jam, tiriskan, bilas dengan air bersih, tiriskan kembali.

  2. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, rebus kacang hijau bersama daun pandan dan jahe sampai kacang hijau mekar dan lunak.

  3. Tambahkan gula merah sisir, aduk dan masak terus hingga gula larut.

  4. Masukkan santan dan garam, masak terus sambil ditimba-timba sampai mendidih kembali dan cukup matang, angkat.

No comments:

Post a Comment